ひなまつりのお花ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
サーモン、マグロ、いくら、きゅうりで海鮮ちらし寿司を作りました。盛り付けをお花をイメージして作りました。

材料(6人分)

酢飯
4合
サーモン
300g
マグロ
300g
いくら
50g
きゅうり
1本
たまご
2個

作り方

  1. 1
    たまごは、とき卵にして薄く焼き金糸たまごを作ります。
  2. 2
    酢飯を用意しておきます。
    マグロ、サーモンをサクで購入しました。薄く切ります。
    きゅうりは、縦の方向にピューラーでスライスします。
  3. 3
    酢飯の上に、金糸たまごをまんべんくなく盛り付けます。
  4. 4
    マグロはくるっと巻いてたてるように外側に飾りつけていきます。
    サーモンは花が咲くように中心に並べていきます。
    きゅうりをくるっと巻き、マグロとサーモンの間に盛りつけます。
  5. 5
    最後にいくらを全体にのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

子どもの好きなサーモンとマグロでお雛様のちらし寿司を作りました。

きっかけ

お雛様に作りました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしサーモンマグロ海鮮丼ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする