パプリカだしのきいたまろやかなお酢で漬けるサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄色パプリカ
- 105g
- 赤パプリカ
- 193g
- 水
- 600ml
- だしのきいたまろやかなお酢
- 各大匙3
作り方
-
- 1
-
- 赤パプリカ193gのへたをのぞき、スライスしておく
-
- 2
-
- 水300mlをそそぐ
-
- 3
- 笊に赤パプリカを載せ、水を通す
-
- 4
-
- 黄色パプリカをスライス後、笊に載せ水を通す
-
- 5
-
- 105gに計測した黄色パプリカにも同様に水300mlをそそぎ笊に黄色パプリカ載せ、水を通し、だしの効いたまろやか酢を大匙3そそぎ8~9分冷蔵庫で冷ます
-
- 6
- 赤パプリカ193gのスライスにも同様に、だしのきいたまろやかなお酢を大匙3そそぎ
冷蔵庫に入れ、8~9分冷ます
おいしくなるコツ
蛸のお刺身を70~80g混ぜる
きっかけ
パプリカスライスです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません