さつま揚げ入り春雨サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たまごは、薄焼きにして、細く切っておきます。
-
2
春雨を沸騰したお湯にいれ、5分くらい茹でます。水で洗いざるにあげておき、キッチンバサミでお好みの長さ切ります。
※春雨の茹で時間は、種類によって違うので確認してください。 -
3
にんじんは、千切りにし2から3分軽く茹でます。
さつま芋は、細く千切りにします。 - 4 きゅうりは、千切りにしひとつかみの塩を入れ混ぜておきます。
- 5 たまご、にんじんが冷めたら、大きめのボールに、春雨、さつま揚げ、にんじん、たまご、きゅうりは水分を絞って入れます。
- 6 ●の分量の醤油、酢、中華だし、きびさと、ごま油、いりごまをいれ混ぜ合わせます。冷蔵庫で10分くらい冷やして出来上がりです。
きっかけ
さつま揚げいりで春雨サラダを作りました。
おいしくなるコツ
さつま揚げがなければ、ハムでも作れます。 家族みんな大好きなので多めの量で作ります。
- レシピID:1150016500
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco*mint2021/10/06 16:15レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)