アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで鶏もも肉のたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
めんつゆを使って、簡単に鶏モモ肉のたまごとじを作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
1個
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
50ml
たまご
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維にそってスライスします。鶏モモ肉を一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を馴染ませ、弱火から中火で炒めていきます。大さじ2のきび砂糖をいれ混ぜ合わせます。
  3. 3
    玉ねぎが透明になり、鶏モモ肉に8割くらい火が通ってきたら、分量のめんつゆと酒をいれ煮込みます。
  4. 4
    鶏モモ肉にしっかり火が通ったら、分量のたまごをときたまごにし、まわしいれます。お好みのたまごの硬さになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごはんがすすむように味濃い目で作っています。

きっかけ

朝のごはんのおかずに作りました。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆ卵とじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 16:45
美味しくできました♪ ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
おくやマん
とっても美味しいそうなぁレポートありがとうございます☆いつもありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする