豚ロース肉と厚揚げと生卵としらたきの豚丼のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき
- 106g
- 豚ロース
- 225g
- 葱
- 46g
- 舞茸
- 51g
- 厚揚げ
- 70g
- 胡麻油
- 大匙1
- 豚丼のたれ
- 大匙3
作り方
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- 1
- しらたきを笊に載せ、水を通す
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- 2
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- 106gに計測する
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- 3
- 3cmに食べやすく整えておく
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- 4
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- 豚ロース肉225gを幅2cmに整える
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- 5
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- 葱46gを食べやすくきざんで笊に載せ、水を通す
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- 6
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- 厚揚げ70gを幅3cmに整える
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- 7
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- 舞茸51gをほぐしておく
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- 8
- フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、0、6分中火を通す
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- 9
- 豚ロース肉225gをフライパンに載せ、2分中火を通す
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- 10
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- 厚揚げ70gと葱46gをフライパンに載せ、1分中火を通す
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- 11
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- 舞茸51gとしらたき106gをフライパンに入れ、豚丼のたれ大匙3をそそぎ、蓋を載せ、2分中火を通す
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- 12
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- 御皿に豚ロース肉と厚揚げと生卵としらたきの豚丼のグリルを載せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0、3御皿に載せ、味を整える
きっかけ
豚丼のお弁当です
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