豚ロース肉と厚揚げと生卵としらたきの豚丼のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚ロース肉としらたきと葱と舞茸と厚揚げの豚丼のたれグリルです

材料(2人分)

しらたき
106g
豚ロース
225g
46g
舞茸
51g
厚揚げ
70g
胡麻油
大匙1
豚丼のたれ
大匙3

作り方

  1. 1
    しらたきを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    106gに計測する
  3. 3
    3cmに食べやすく整えておく
  4. 4
    豚ロース肉225gを幅2cmに整える
  5. 5
    葱46gを食べやすくきざんで笊に載せ、水を通す
  6. 6
    厚揚げ70gを幅3cmに整える
  7. 7
    舞茸51gをほぐしておく
  8. 8
    フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、0、6分中火を通す
  9. 9
    豚ロース肉225gをフライパンに載せ、2分中火を通す
  10. 10
    厚揚げ70gと葱46gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  11. 11
    舞茸51gとしらたき106gをフライパンに入れ、豚丼のたれ大匙3をそそぎ、蓋を載せ、2分中火を通す
  12. 12
    御皿に豚ロース肉と厚揚げと生卵としらたきの豚丼のグリルを載せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、3御皿に載せ、味を整える

きっかけ

豚丼のお弁当です

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚ロース肉 厚揚げ 舞茸 胡麻油
料理名
豚ロース肉と厚揚げと生卵としらたきの豚丼のグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする