アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
冷凍してあったかぼちゃペーストと薄力粉でドーナツを作りました。甘さひかめです。( )の分量は、15個分です。

材料(30個人分)

きび砂糖
70g(35g)
たまご
2個(1個)
薄力粉
200g(100g)
べーキングパウダー
小さじ2(小さじ1)
かぼちゃペースト
200g(100g)
菜種油
大さじ1(大さじ1/2)
揚げ油
フライパン2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにたまごを割り入れ、きび砂糖をいれ泡立て器で混ぜ合わせます。混ざったら、菜種油をいれ混ぜ合わせます。
  2. 2
    1のボールに、ふるいながら薄力粉とベーキングパウダーを入れます。
    解凍したかぼちゃペーストもいれます。ゴムべらで粉ぽさがなくなるまで混ぜます。
    30分くらい冷蔵庫で休ませます。
  3. 3
    フライパンに油を2センチくらいひきます。油があたたまったら弱火にしスプーン2つ使いながら、落としいれ焦げないように揚げていきます。
  4. 4
    2倍くらいに膨らんできつね色になったらできあがりです。油を切りできあがりです。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減にきをつけてください。 揚げたあとお好みで砂糖をまぶしても美味しいです。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小麦粉その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする