豚の薄切り肉で濃厚チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
豚の薄切り肉でチンジャオロース。
ご飯が進む濃いめの味付け。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉の薄切り肉
200g(4枚)
たけのこの水煮
1/2パック
ピーマン
3個(150g)
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★胡椒
少々
★砂糖
大さじ1
★にんにくチューブ
2cm
片栗粉
大さじ山盛1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。
    (3等分にきって、横に切る)
    たけのこは5-6mm幅の細切りにし、ピーマンは6-8mm幅の斜め細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を中火で熱し、肉をいれて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、ピーマン、たけのこを加えて炒める。
  4. 4
    ★の調味料を加えて炒め合わせる。
    仕上げにごま油をふる。
  5. 5
    器にもって完成

おいしくなるコツ

肉の切り方は縦ではなく横で。 縮み防止になります。 片栗粉を塗すことで味が絡みやすくなります。

きっかけ

豚の薄切り肉が安かったので

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他の中華料理フライパン一つでできる簡単夕食チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/02 18:22
簡単に出来て美味しかったです!
tmk03

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする