作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗います。
大きめな鍋にお湯たっぷり沸かします。
写真付き茹で方投稿中ですぜひお試しください。→ 基本 ほうれん草の美味しい茹で方
-
- 2
- 沸騰したら少量塩をいれ根元を30秒くらい茹で全部入れ1分くらい茹でます茹で終わったら流水で冷やししっかり絞ります。
2センチくらいに切ります。
-
- 3
-
- 大きめの器に納豆、ほうれん草、鰹節、醤油をいれます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
栄養たっぷりの納豆です。幼児食もちろん大人にもおすすめです。
きっかけ
保育園の人気メニューを今で作り続けています。