生鮭とじゃがいものつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
タレなしでも美味しく食べれます。

材料(6人分)

生鮭
200グラム
じゃがいも
200グラム
片栗粉
大さじ1
生姜チューブ
1センチ
醤油
大さじ1
冷凍刻みネギ
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    生鮭は、骨と皮を取り、包丁で細かくれたたき切ります。
    じゃがいもは、皮をむき、おろします。
  2. 2
    分量の醤油、片栗粉、しょうがチューブ、冷凍刻みネギをいれしっかり混ぜ合わせます。

    ※冷凍刻みネギがなければ、2センチくらいのネギを刻んでいれてください。
  3. 3
    フライパンに油を馴染ませ、弱火から中火で、大さじスプーンを使って成形して焼いていきます。
  4. 4
    キツネ色になったら裏がし、両面よく焼いていきます。
  5. 5
    お皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもと生鮭1:1くらいが扱いやすいつくねになります。たまごなしで作りました。幼児食にもおすすめです。

きっかけ

じゃがいもを使ってつくねを、作ってみました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
つくね卵を使わない(卵アレルギー)幼児食(1歳半頃~2歳頃)生鮭じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする