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キャベツと舞茸と葱と豚挽肉の餃子グリル レシピ・作り方

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キャベツと舞茸と葱と豚挽肉と大蒜と生姜の餃子グリルです

材料(2人分)

キャベツ
83g
舞茸
35g
41g
ひたひたの水
780ml
小匙1
豚挽肉
109g
おろし生姜
2g
大蒜チップ
1g
餃子の皮
85g
胡麻油
大匙3
薄力粉
大匙1
46ml
穀物酢
大匙1
醤油
小匙2
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作り方

  1. 1
    葱41gをきざんでおく
  2. 2
    41g計測する
  3. 3
    舞茸35gをきざむ
  4. 4
    キャベツ83gを食べやすく整え、計測する
  5. 5
    キャベツ83gとボウルに葱41gと舞茸35gを載せ、ひたひたの水780mlをそそぎ塩小匙1を載せ、味を整える
  6. 6
    豚挽肉109gを継続後、ほぐしておく
  7. 7
    ボウルに豚挽肉109gを入れ、水気を整えたキャベツと舞茸と葱を載せ、菜箸で混ぜる
  8. 8
    おろし生姜2gを具に混ぜる
  9. 9
    大蒜チッップ1gをきざんでおく
  10. 10
    きざんだ大蒜チップを具に混ぜる
  11. 11
    餃子の皮85gにスプーンで具を均等に載せ淵を水でぬらし包んでおく
  12. 12
    フライパンに胡麻油大匙3をそそぎ0、2分強火を通す
  13. 13
    包んだ餃子を20個フライパンに載せ、3分強火を通す
  14. 14
    薄力粉大匙1と水46mlを小皿に載せ、菜箸で混ぜとろみをつけてからフライパンに載せ、蓋を載せ、3分強火を通す
  15. 15
    御皿に火を通した餃子を並べる
  16. 16
    御皿に穀物酢大匙1と醤油小匙2をそそぎ、グリル餃子を載せ、味を整える

おいしくなるコツ

ラー油を御皿に小匙0、2そそぎ味を整える

きっかけ

野菜をきざむ食べやすいグリルです

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツまいたけ
関連キーワード
キャベツ 舞茸 豚挽肉 餃子の皮
料理名
キャベツと舞茸と葱と豚挽肉の餃子グリル

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