キャベツと舞茸と葱と豚挽肉の餃子グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 83g
- 舞茸
- 35g
- 葱
- 41g
- ひたひたの水
- 780ml
- 塩
- 小匙1
- 豚挽肉
- 109g
- おろし生姜
- 2g
- 大蒜チップ
- 1g
- 餃子の皮
- 85g
- 胡麻油
- 大匙3
- 薄力粉
- 大匙1
- 水
- 46ml
- 穀物酢
- 大匙1
- 醤油
- 小匙2
作り方
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- 1
- 葱41gをきざんでおく
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- 2
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- 41g計測する
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- 3
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- 舞茸35gをきざむ
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- 4
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- キャベツ83gを食べやすく整え、計測する
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- 5
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- キャベツ83gとボウルに葱41gと舞茸35gを載せ、ひたひたの水780mlをそそぎ塩小匙1を載せ、味を整える
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- 6
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- 豚挽肉109gを継続後、ほぐしておく
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- 7
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- ボウルに豚挽肉109gを入れ、水気を整えたキャベツと舞茸と葱を載せ、菜箸で混ぜる
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- 8
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- おろし生姜2gを具に混ぜる
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- 9
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- 大蒜チッップ1gをきざんでおく
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- 10
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- きざんだ大蒜チップを具に混ぜる
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- 11
- 餃子の皮85gにスプーンで具を均等に載せ淵を水でぬらし包んでおく
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- 12
- フライパンに胡麻油大匙3をそそぎ0、2分強火を通す
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- 13
- 包んだ餃子を20個フライパンに載せ、3分強火を通す
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- 14
- 薄力粉大匙1と水46mlを小皿に載せ、菜箸で混ぜとろみをつけてからフライパンに載せ、蓋を載せ、3分強火を通す
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- 15
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- 御皿に火を通した餃子を並べる
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- 16
- 御皿に穀物酢大匙1と醤油小匙2をそそぎ、グリル餃子を載せ、味を整える
おいしくなるコツ
ラー油を御皿に小匙0、2そそぎ味を整える
きっかけ
野菜をきざむ食べやすいグリルです
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