材料(4人分)
- 水*
- 900ml
- 鶏がらスープ*
- 大さじ2
- 塩*
- 小さじ1/4
- 薄口しょうゆ*
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
- 木綿豆腐
- 1パック/3パックの物
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に*を入れる。沸騰する前に玉ねぎ、豆腐を入れる。玉ねぎに火が通るまで沸かす。
-
- 2
-
- 一旦、火を止めて、かき混ぜた卵を静かに投入し素早く箸で全体を混ぜる。ごま油少々を垂らし出来上がり。
おいしくなるコツ
一旦火を止めてから卵を入れると塊にならず、綺麗なかき玉ができます。
きっかけ
中華屋さんの中華スープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません