アプリで広告非表示を体験しよう

かき玉がお美しい♡中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
お料理に合わせてたまには中華スープも♡

材料(4人分)

水*
900ml
鶏がらスープ*
大さじ2
塩*
小さじ1/4
薄口しょうゆ*
小さじ1/2
ごま油
少々
木綿豆腐
1パック/3パックの物
玉ねぎ
1/2個
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に*を入れる。沸騰する前に玉ねぎ、豆腐を入れる。玉ねぎに火が通るまで沸かす。
  2. 2
    一旦、火を止めて、かき混ぜた卵を静かに投入し素早く箸で全体を混ぜる。ごま油少々を垂らし出来上がり。

おいしくなるコツ

一旦火を止めてから卵を入れると塊にならず、綺麗なかき玉ができます。

きっかけ

中華屋さんの中華スープが飲みたくて。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする