材料(6人分)
- レタス
- 半玉
- カニカマ
- 6本
- しらす
- 大さじ3
- 干しアミ
- 大さじ3
- 海苔
- 1/3枚
- 玉ねぎいりポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- レタス半分洗い、太めの千切りにし水をしっかりきります。
カニカマはお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- レタスをお皿にわけます。
-
- 3
- レタスにしらす、干しアミ、カニカマをのせます。
-
- 4
-
- 食べる直前にのをちぎってのせ出来上がりです。
お好みのドレッシングで食べます。
おいしくなるコツ
簡単ですが、栄養たっぷりです。今回は最近お気に入りの玉ねぎいりポン酢を使いました。お好みのドレッシングでも和風や中華ドレッシングなどなど美味しく食べていただけると思います。
きっかけ
夕飯のサラダに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません