材料(2人分)
- にら
- 1/2束(50g)
- キャベツ
- 1/4個(大4-5枚、250g)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 中華蒸し麺(焼きそば用)
- 2玉
- サラダ油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは長さ4cm、キャベツは長さ5-7cm、幅1cmにきる。
豚肉は長さ2cmに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツをいれて炒める。
少ししんなりしたらニラを加えてサッと炒め、塩、胡椒少々を加えて混ぜて取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをキッチンペーパーでふいて、サラダ油少々(分量外)を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わったら麺をくわえ、水をいれてほぐしながら炒めあわせる。
-
- 4
-
- 全体に油が回ったら酒をふる。
野菜を加えて大きく混ぜ合わせれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません