豚肉と野菜の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
豚バラでちょっと大人な塩味焼きそばに

材料(2人分)

にら
1/2束(50g)
キャベツ
1/4個(大4-5枚、250g)
豚バラ薄切り肉
150g
中華蒸し麺(焼きそば用)
2玉
サラダ油
大さじ1
胡椒
少々
大さじ1
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは長さ4cm、キャベツは長さ5-7cm、幅1cmにきる。
    豚肉は長さ2cmに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツをいれて炒める。
    少ししんなりしたらニラを加えてサッと炒め、塩、胡椒少々を加えて混ぜて取り出す。
  3. 3
    フライパンをキッチンペーパーでふいて、サラダ油少々(分量外)を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
    豚肉の色が変わったら麺をくわえ、水をいれてほぐしながら炒めあわせる。
  4. 4
    全体に油が回ったら酒をふる。
    野菜を加えて大きく混ぜ合わせれば完成

きっかけ

たまにはソース以外で食べようと思って

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にらフライパン一つでできる塩焼きそば簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする