豚肉と野菜の塩焼きそば レシピ・作り方

豚肉と野菜の塩焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
豚バラでちょっと大人な塩味焼きそばに

材料(2人分)

  • にら 1/2束(50g)
  • キャベツ 1/4個(大4-5枚、250g)
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 中華蒸し麺(焼きそば用) 2玉
  • サラダ油 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは長さ4cm、キャベツは長さ5-7cm、幅1cmにきる。
    豚肉は長さ2cmに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツをいれて炒める。
    少ししんなりしたらニラを加えてサッと炒め、塩、胡椒少々を加えて混ぜて取り出す。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーでふいて、サラダ油少々(分量外)を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
    豚肉の色が変わったら麺をくわえ、水をいれてほぐしながら炒めあわせる。
  4. 4 全体に油が回ったら酒をふる。
    野菜を加えて大きく混ぜ合わせれば完成

きっかけ

たまにはソース以外で食べようと思って

  • レシピID:1150016181
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にらフライパン一つでできる塩焼きそば簡単夕食
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る