豚肉と野菜の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは長さ4cm、キャベツは長さ5-7cm、幅1cmにきる。
豚肉は長さ2cmに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツをいれて炒める。
少ししんなりしたらニラを加えてサッと炒め、塩、胡椒少々を加えて混ぜて取り出す。 -
3
フライパンをキッチンペーパーでふいて、サラダ油少々(分量外)を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わったら麺をくわえ、水をいれてほぐしながら炒めあわせる。 -
4
全体に油が回ったら酒をふる。
野菜を加えて大きく混ぜ合わせれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません