アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
里芋の煮っ転がしだけだとボリュームにかけると思ったので、安売りのひき肉を加えてメインに

材料(4人分)

里芋
450g
鶏ひき肉
150g
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ1
200ml
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2
万能ネギ(小口切り)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、食べやすい大きさにカット。塩小さじ1(分量外)をいれてよく揉み込み、ぬめりをとる。
  2. 2
    水気をふきとった里芋をなべにいれ★の調味料を加え中火にかける。
    煮たったら水とだしの素をいれる。
  3. 3
    ひき肉を加え、火にかける。
  4. 4
    ひき肉に火が通り、里芋に竹串をさしてスーッと入るくらいに柔らかくなったら
  5. 5
    混ぜ合わせておいた水溶き片栗粉☆(片栗粉:水=1:2)を少量ずつ加えながらかきまぜて
  6. 6
    器によそい、小口切りにきったネギを散らせば完成

きっかけ

里芋の煮っ転がしにひき肉を加えてボリュームアップ

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉里芋夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする