コク旨もやし♡まな板いらず副菜 レシピ・作り方
![コク旨もやし♡まな板いらず副菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2ced6f60846d023477852fdcb58e97f3c42c442.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- みそ* 小さじ1
- めんつゆ* 小さじ1
- 砂糖* 小さじ1
- ダシダ 牛* 小さじ1/3
- にんにくチューブ* 3cmほど
- しょうがチューブ* 3cmほど
- 焼き海苔 少々
- すりごま 少々
- 小ねぎ 少々
作り方
-
1
沸騰したお湯で20秒もやしを茹でる。
*をボールに準備しておく。 -
2
茹で上がったもやしをザルにあげ、手で絞って水を切る。ボールの調味液と混ぜ合わせる。
-
3
お皿にもって、刻み海苔、小ねぎ、すりごまを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません