コク旨もやし♡まな板いらず副菜 レシピ・作り方

コク旨もやし♡まな板いらず副菜
  • 5分以内
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
おつまみにも、夕食のあと一品にも。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • みそ* 小さじ1
  • めんつゆ* 小さじ1
  • 砂糖* 小さじ1
  • ダシダ 牛* 小さじ1/3
  • にんにくチューブ* 3cmほど
  • しょうがチューブ* 3cmほど
  • 焼き海苔 少々
  • すりごま 少々
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で20秒もやしを茹でる。
    *をボールに準備しておく。
  2. 2 茹で上がったもやしをザルにあげ、手で絞って水を切る。ボールの調味液と混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿にもって、刻み海苔、小ねぎ、すりごまを散らして出来上がり。

きっかけ

居酒屋さんで出てきた付き出しを真似しました。

おいしくなるコツ

もやしの水をしっかり切る。

  • レシピID:1150016095
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理もやし
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る