春菊とめかぶ茶のスープグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯で茹でた春菊と乾燥めかぶをお椀に載せ、クリスタルカイザーの沸かし湯をそそぐスープです

材料(2人分)

春菊
60g
ポット湯と塩麹
560mlと小匙1
雌株茶
2g
クリスタルカイザー
450ml
春菊グリル
36g

作り方

  1. 1
    春菊60gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    鍋にポット湯560mlと塩麹小匙1をそそぐ
  3. 3
    1分弱火を通す
  4. 4
    春菊60gを鍋に入れ、2分中火を通す
  5. 5
    笊に茹でた春菊を載せ、ポット湯と水を通す
  6. 6
    春菊を絞り、食べやすく整える
  7. 7
    お椀に雌株茶2gを載せ、茹でた春菊を36g載せる
  8. 8
    クリスタルカイザー450mlを鍋に入れ、蓋を載せ、3分火を通す
  9. 9
    お椀にクリスタルカイザーの沸かし湯をそそぎ、菜箸で雌株茶と春菊グリルを混ぜ、味を整える

おいしくなるコツ

鰹節小匙1をお椀に載せる

きっかけ

旅の雌株茶土産でスープをづくりです

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 めかぶ茶 クリスタルカイザー ポット湯
料理名
春菊とめかぶ茶のスープグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする