材料(2人分)
- 春菊
- 60g
- ポット湯と塩麹
- 560mlと小匙1
- 雌株茶
- 2g
- クリスタルカイザー
- 450ml
- 春菊グリル
- 36g
作り方
-
- 1
- 春菊60gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
- 鍋にポット湯560mlと塩麹小匙1をそそぐ
-
- 3
- 1分弱火を通す
-
- 4
- 春菊60gを鍋に入れ、2分中火を通す
-
- 5
- 笊に茹でた春菊を載せ、ポット湯と水を通す
-
- 6
- 春菊を絞り、食べやすく整える
-
- 7
- お椀に雌株茶2gを載せ、茹でた春菊を36g載せる
-
- 8
- クリスタルカイザー450mlを鍋に入れ、蓋を載せ、3分火を通す
-
- 9
- お椀にクリスタルカイザーの沸かし湯をそそぎ、菜箸で雌株茶と春菊グリルを混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
鰹節小匙1をお椀に載せる
きっかけ
旅の雌株茶土産でスープをづくりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません