レタスと鶏肉ときざんだ玉葱のザンギグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- おろし生姜
- 小匙0、3
- 醤油
- 小匙1
- ザンギのたれ
- 大匙2
- 片栗粉
- 小匙0、7
- 天ぷら粉
- 大匙4~6
- サラダ油
- 560ml
- スライス玉葱
- 36g
- レタス
- 45g
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉350gを容器におろし生姜小匙0、3と載せる
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- 2
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- 醤油小匙1とザンギのたれ大匙2を鶏肉350gにそそぐ
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- 3
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- スライス玉葱36gと鶏もも肉350gと、おろし生姜小匙0、3と醤油小匙1とザンギのたれ大匙2を菜箸で混ぜ、味を整える
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- 4
- 冷蔵庫に味を馴染ませた鶏もも肉とスライス玉葱を入れ、15~30分味を馴染ませる
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- 5
- 片栗粉小匙0、7と天ぷら粉大匙4~6をボウルに載せる
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- 6
- 菜箸で、鶏もも肉のころもを整える
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- 7
- サラダ油560mlを天ぷら鍋にそそぐ
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- 8
- 0、8分弱火を通す
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- 9
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- ころもを整えた鶏もも肉を天ぷら鍋に菜箸で載せ、5~6分中火を通す
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- 10
- クッキングシートにザンギを載せ、油気を整え、御皿に載せる
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- 11
- レタス45gを笊に載せ、水を通す
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- 12
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- レタス45gの水気を整え、食べやすく整え、ザンギの御皿に載せる
おいしくなるコツ
檸檬汁と、マヨネーズ各小匙1を御皿にそそぐ
きっかけ
鶏もも肉の唐揚げグリルです
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