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レタスと鶏肉ときざんだ玉葱のザンギグリル レシピ・作り方

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鶏もも肉におろし生姜を載せ、ザンギのたれをそそぎ、片栗粉と薄力粉を混ぜた唐揚げグリルです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
おろし生姜
小匙0、3
醤油
小匙1
ザンギのたれ
大匙2
片栗粉
小匙0、7
天ぷら粉
大匙4~6
サラダ油
560ml
スライス玉葱
36g
レタス
45g
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉350gを容器におろし生姜小匙0、3と載せる
  2. 2
    醤油小匙1とザンギのたれ大匙2を鶏肉350gにそそぐ
  3. 3
    スライス玉葱36gと鶏もも肉350gと、おろし生姜小匙0、3と醤油小匙1とザンギのたれ大匙2を菜箸で混ぜ、味を整える
  4. 4
    冷蔵庫に味を馴染ませた鶏もも肉とスライス玉葱を入れ、15~30分味を馴染ませる
  5. 5
    片栗粉小匙0、7と天ぷら粉大匙4~6をボウルに載せる
  6. 6
    菜箸で、鶏もも肉のころもを整える
  7. 7
    サラダ油560mlを天ぷら鍋にそそぐ
  8. 8
    0、8分弱火を通す
  9. 9
    ころもを整えた鶏もも肉を天ぷら鍋に菜箸で載せ、5~6分中火を通す
  10. 10
    クッキングシートにザンギを載せ、油気を整え、御皿に載せる
  11. 11
    レタス45gを笊に載せ、水を通す
  12. 12
    レタス45gの水気を整え、食べやすく整え、ザンギの御皿に載せる

おいしくなるコツ

檸檬汁と、マヨネーズ各小匙1を御皿にそそぐ

きっかけ

鶏もも肉の唐揚げグリルです

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
きざんだ玉葱 鶏もも肉 レタス ザンギのたれ
料理名
レタスと鶏肉ときざんだ玉葱のザンギグリル

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