作り方
-
- 1
- パスタ茹で用のお湯をお鍋に沸かします。
-
- 2
- 1の鍋が沸騰したらパスタを入れ茹でていきます。
茹で時間の1分少なくタイマーをセットします。
-
- 3
- 玉ねぎを薄くスライスし、ニンニクはみじん切りにし、ウィンナーは小さく切ります。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを大さじ1なじませ、ニンニクの香りを立てていきます。
-
- 5
-
- 次にウインナー、玉ねぎを入れ、塩こしょうをし炒めていきます。
パスタのゆで汁をおたま1杯入れ弱火にしておきます。
-
- 6
-
- 小さなボール等に、卵と粉チーズを入れ混ぜ合わせます。
-
- 7
- パスタ茹で時間残すところ1分位になったら5のフライパンに大さじ1の牛乳を入れます。
-
- 8
-
- パスタが茹であがったら7のフライパンに入れ具材と混ぜあわせます。
塩を少量入れ味を整えます。
-
- 9
-
- 8のフライパンに6の手順の卵と粉チーズを入れすぐに火を止め全体を混ぜあわせ、すぐにお皿に盛り付けます。
最後にお好みで黒こしょうをふり出来上がりです。
おいしくなるコツ
たまごを混ぜ合わせたら火をすぐに止めて、すぐにお皿に盛り付けてください。
ウインナーの代わりに、ハムやベーコンも美味しいです。
きっかけ
昔からよく作っています。