簡単おいしい!ブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 半株
- アンチョビ
- 2〜3枚
- ニンニク
- 1カケ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩(茹でる用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを2分塩茹でする。
-
- 2
- 1を茹でている間ニンニクは粗みじん切り、鷹の爪は輪切り、アンチョビはペースト状にする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒め香りがたったら鷹の爪、アンチョビをいれる。
-
- 4
- 3にゆがいたブロッコリーを加え混ぜ合わせて味が回ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
アンチョビの本数で塩加減を調節してください。
きっかけ
暖かい緑黄色野菜を沢山食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません