材料(2人分)
- クリスタルカイザー
- 600ml
- 大根
- 58g
- 葱
- 69g
- なめこ
- 80g
- 鰹出汁パウダー
- 小匙0、6
- のどぐろ味噌スープ
- 小匙2
作り方
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- 1
- 鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
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- 2
- 鰹出汁パウダー小匙0、6を鍋に入れ、0、2分弱火を通す
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- 3
- 大根58gの皮を除き、葱69gときざんでおく
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- 4
- 笊に載せ、水を通す
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- 5
- 鍋に大根58gと葱69gをきざんで載せ、1分中火を通す
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- 6
- なめこ80gを笊に載せ、ポット湯を通す
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- 7
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- 鍋になめこを入れ、1~2分中火を通す
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- 8
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- のどぐろ味噌汁スープを鍋に小匙2そそぐ
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- 9
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- お椀になめこと葱と大根の味噌汁をそそぐ
おいしくなるコツ
きざんだ絹豆腐を40~50gお鍋に載せ、火を通す
きっかけ
旅のお土産屋さんで選んだ味噌汁スープをお鍋にそそぐ、グリルです
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