大根と葱となめこの味噌汁グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ大根と葱となめこを鍋に入れ、クリスタルカイザーをそそぐ味噌汁グリルです

材料(2人分)

クリスタルカイザー
600ml
大根
58g
69g
なめこ
80g
鰹出汁パウダー
小匙0、6
のどぐろ味噌スープ
小匙2

作り方

  1. 1
    鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
  2. 2
    鰹出汁パウダー小匙0、6を鍋に入れ、0、2分弱火を通す
  3. 3
    大根58gの皮を除き、葱69gときざんでおく
  4. 4
    笊に載せ、水を通す
  5. 5
    鍋に大根58gと葱69gをきざんで載せ、1分中火を通す
  6. 6
    なめこ80gを笊に載せ、ポット湯を通す
  7. 7
    鍋になめこを入れ、1~2分中火を通す
  8. 8
    のどぐろ味噌汁スープを鍋に小匙2そそぐ
  9. 9
    お椀になめこと葱と大根の味噌汁をそそぐ

おいしくなるコツ

きざんだ絹豆腐を40~50gお鍋に載せ、火を通す

きっかけ

旅のお土産屋さんで選んだ味噌汁スープをお鍋にそそぐ、グリルです

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
大根 なめこ のどぐろ味噌汁
料理名
大根と葱となめこの味噌汁グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする