大根と葱となめこの味噌汁グリル レシピ・作り方

大根と葱となめこの味噌汁グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ大根と葱となめこを鍋に入れ、クリスタルカイザーをそそぐ味噌汁グリルです

材料(2人分)

  • クリスタルカイザー 600ml
  • 大根 58g
  • 69g
  • なめこ 80g
  • 鰹出汁パウダー 小匙0、6
  • のどぐろ味噌スープ 小匙2

作り方

  1. 1 鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
  2. 2 鰹出汁パウダー小匙0、6を鍋に入れ、0、2分弱火を通す
  3. 3 大根58gの皮を除き、葱69gときざんでおく
  4. 4 笊に載せ、水を通す
  5. 5 鍋に大根58gと葱69gをきざんで載せ、1分中火を通す
  6. 6 なめこ80gを笊に載せ、ポット湯を通す
  7. 7 鍋になめこを入れ、1~2分中火を通す
  8. 8 のどぐろ味噌汁スープを鍋に小匙2そそぐ
  9. 9 お椀になめこと葱と大根の味噌汁をそそぐ

きっかけ

旅のお土産屋さんで選んだ味噌汁スープをお鍋にそそぐ、グリルです

おいしくなるコツ

きざんだ絹豆腐を40~50gお鍋に載せ、火を通す

  • レシピID:1150015940
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
大根 なめこ のどぐろ味噌汁
料理名
大根と葱となめこの味噌汁グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る