大根と葱となめこの味噌汁グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
- 2 鰹出汁パウダー小匙0、6を鍋に入れ、0、2分弱火を通す
- 3 大根58gの皮を除き、葱69gときざんでおく
- 4 笊に載せ、水を通す
- 5 鍋に大根58gと葱69gをきざんで載せ、1分中火を通す
- 6 なめこ80gを笊に載せ、ポット湯を通す
- 7 鍋になめこを入れ、1~2分中火を通す
- 8 のどぐろ味噌汁スープを鍋に小匙2そそぐ
- 9 お椀になめこと葱と大根の味噌汁をそそぐ
きっかけ
旅のお土産屋さんで選んだ味噌汁スープをお鍋にそそぐ、グリルです
おいしくなるコツ
きざんだ絹豆腐を40~50gお鍋に載せ、火を通す
- レシピID:1150015940
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- 料理名
- 大根と葱となめこの味噌汁グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません