アプリで広告非表示を体験しよう

海老とじゃがいものクリーム煮 カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
カレーパウダーを加える前に取り分けると、幼児食にもなります!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
小松菜
2束
じゃがいも
1個
小海老
10尾
ベーコン
2枚
牛乳
250ml
バター
8g
塩コショウ
少々
カレーパウダー
小さじ1
片栗粉
水大さじ2片栗粉大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、小松菜、じゃがいもをそれぞれ切る。
    小松菜は4〜5cm
    玉ねぎは1cm程度
    じゃがいもも1cmくらいの短冊切り。
  2. 2
    バターを入れたフライパンに、じゃがいも、小松菜、玉ねぎ、ベーコン、小海老を入れて、軽く塩コショウして炒める。
  3. 3
    じゃがいもが半透明になってきたら、牛乳を入れる。中火で5分ほど煮る。片栗粉でとろみを付ける。
    最後にカレーパウダーを入れて、完成。
    あれば、ブラックペッパーをかけても良し。

おいしくなるコツ

とろみはお好みで調整してください!

きっかけ

クリーム煮は簡単なのでよく作るのですが、少し飽きてきたので、、、

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブ玉ねぎベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする