簡単 Staubで シーフードパエリア 3合 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米
- 3合
- 冷凍シーフードミックス
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんじん
- 1/4本
- スープ
- ●水
- 540ml
- ●ターメリック
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ●コンソメ顆粒
- 2袋
- 酒(白ワイン)
- 30ml
- レモン
- 5切れ
- 黒こしょう
- 少量
作り方
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- 1
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- 冷凍シーフードミックスを使いました。溶かしておきます。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切りに、ニンニクもみじん切りにしておきます。
にんじんは千切りにします。
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- 3
- Staubにオリーブオイルをひきシーフードミックスを炒めます。塩こしょうを少量ふります。表面に焼き目がついたらいったんもとのボールに移します。
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- 4
- お湯を沸かします。ボール等にやけどしないように計量カップで540ml入れます。
お湯に●の分量のターメリック、塩、コンソメ顆粒を溶かしておきます。
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- 5
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- 3のStaub鍋キッチンペーパー等で汚れをサッと拭きます。オリーブオイルを大さじ2いれにんにくを入れ香りをたてます。香りがたったら玉ねぎのみじん切りをいれ中火で炒めます。
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- 6
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- 玉ねぎに火が通ってきたら米を入れ炒めます。米が透きとおってきたら、4で作っておいたスープをいれ混ぜ合わせ、分量の酒も加えます。
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- 7
- あらかじめ炒めておいたシーフードミックスをならべます。千切りしたにんじんもならべます。沸騰してきたら蓋をして弱火にして15分待ちます。
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- 8
- 15分たったら火を止めて20分蓋をしたままむらします。
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- 9
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- 出来上がりったら黒こしょうをお好みでかけ、レモンをのせです。食べるときは混ぜ合わせてください。
おいしくなるコツ
※1合=180mlで計算してください。
きっかけ
急に作りたくなり作りました。パプリカがなくにんじんを使いました。
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