簡単 Staubで シーフードパエリア 3合 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
急にパエリアが食べたくなり家にあった材料で作りました。
おもてなしにも。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

3合
冷凍シーフードミックス
500g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
にんじん
1/4本
スープ
●水
540ml
●ターメリック
小さじ1
●塩
小さじ1
●コンソメ顆粒
2袋
酒(白ワイン)
30ml
レモン
5切れ
黒こしょう
少量

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードミックスを使いました。溶かしておきます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りに、ニンニクもみじん切りにしておきます。
    にんじんは千切りにします。
  3. 3
    Staubにオリーブオイルをひきシーフードミックスを炒めます。塩こしょうを少量ふります。表面に焼き目がついたらいったんもとのボールに移します。
  4. 4
    お湯を沸かします。ボール等にやけどしないように計量カップで540ml入れます。

    お湯に●の分量のターメリック、塩、コンソメ顆粒を溶かしておきます。
  5. 5
    3のStaub鍋キッチンペーパー等で汚れをサッと拭きます。オリーブオイルを大さじ2いれにんにくを入れ香りをたてます。香りがたったら玉ねぎのみじん切りをいれ中火で炒めます。
  6. 6
    玉ねぎに火が通ってきたら米を入れ炒めます。米が透きとおってきたら、4で作っておいたスープをいれ混ぜ合わせ、分量の酒も加えます。
  7. 7
    あらかじめ炒めておいたシーフードミックスをならべます。千切りしたにんじんもならべます。沸騰してきたら蓋をして弱火にして15分待ちます。
  8. 8
    15分たったら火を止めて20分蓋をしたままむらします。
  9. 9
    出来上がりったら黒こしょうをお好みでかけ、レモンをのせです。食べるときは混ぜ合わせてください。

おいしくなるコツ

※1合=180mlで計算してください。

きっかけ

急に作りたくなり作りました。パプリカがなくにんじんを使いました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする