イサキの味醂と塩焼きグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鱗ぬきの調理済イサキに味醂をそそぎ、食塩を載せ、火を通すグリルです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イサキ
168g
味醂
大匙1~2
食塩
小匙0、7
紫蘇の葉
2g
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    イサキ168gに味醂大匙1~2をそそぐ
  2. 2
    食塩小匙0、7をイサキに載せ、味を整える
  3. 3
    紫蘇の葉2gを笊に載せ水を通す
  4. 4
    味醂をそそぎ、味を整えたイサキ168gをセンサーコンロに載せる
  5. 5
    センサー火を5~6分通す
  6. 6
    御皿にセンサー火を通したイサキの塩焼きを載せる
  7. 7
    紫蘇の葉2gを載せる
  8. 8
    醤油小匙1をイサキにそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

大根おろし30gを御皿に載せる

きっかけ

センサー火を通すイサキの焼き魚グリルです

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
イサキ
関連キーワード
イサキ 食塩 味醂 醤油
料理名
イサキの味醂と塩焼きグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする