きざみ穀物酢生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
保存食で味わえるきざみ穀物酢生姜です。
冷蔵庫で半年ぐらい保存可能です。

材料(3人分)

生姜
381g
穀物酢
105g
米酢
95g
適量

作り方

  1. 1
    生姜381gを計測する
  2. 2
    笊に生姜を載せ、水を通す
  3. 3
    皮をのぞく
  4. 4
    細かくきざんでおく
  5. 5
    タッパー容器にきざんだ生姜を載せる
  6. 6
    穀物酢105mlをタッパー容器にきざんだ生姜にそそぎ菜箸で味を整える
  7. 7
    米酢95mlをタッパー容器にそそぎ、スプーンで混ぜてからタッパーに蓋を載せ、冷蔵庫で保存する

おいしくなるコツ

蜂蜜小匙0、5を容器にそそぐ

きっかけ

売り場で安く売られた生姜です

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 穀物酢 米酢
料理名
きざみ穀物酢生姜

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする