材料(3人分)
- 生姜
- 381g
- 穀物酢
- 105g
- 米酢
- 95g
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生姜381gを計測する
-
- 2
- 笊に生姜を載せ、水を通す
-
- 3
- 皮をのぞく
-
- 4
-
- 細かくきざんでおく
-
- 5
-
- タッパー容器にきざんだ生姜を載せる
-
- 6
- 穀物酢105mlをタッパー容器にきざんだ生姜にそそぎ菜箸で味を整える
-
- 7
- 米酢95mlをタッパー容器にそそぎ、スプーンで混ぜてからタッパーに蓋を載せ、冷蔵庫で保存する
おいしくなるコツ
蜂蜜小匙0、5を容器にそそぐ
きっかけ
売り場で安く売られた生姜です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で半年ぐらい保存可能です。