大根と牛蒡葱と人参のレモン酢と人参のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 147と153g/300g
- 胡麻油
- 大匙1
- 鰹出汁
- 小匙1~2
- 醤油
- 大匙2
- 人参
- 19g
- きざんだ葱
- 11g
- ラー油
- 小匙0、6
- 混ぜ込み胡麻おかか
- 大匙1~2
- ボイルグリルしたささがき牛蒡
- 136g
- レモン酢
- 小匙1
- マヨネーズ
- 小匙2
作り方
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- 1
- 大根を水でよく洗う
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- 2
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- およそ150グラムずつ計測後、300gほど、大根をきざんでおく
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- 3
- フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、0、3分弱火を通す
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- 4
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- 大根147gと鰹出汁小匙1~2を載せ、0、6分中火を通す
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- 5
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- 残りの153gの大根をフライパンに載せ、醤油大匙2をそそぎ、1分弱火を通す
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- 6
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- 御湯で茹でた冷凍グリル人参19gを計測する
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- 7
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- きざんだ葱11gを計測しておく
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- 8
- フライパンに冷凍グリル人参19gときざんだ葱11gを載せ、2分弱火を通す
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- 9
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- ラー油小匙0、6をそそぐ
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- 10
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- 菜箸で0、8分混ぜ、味を整える
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- 11
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- 混ぜ込みごまおかかを大匙1~2フライパンに載せ、1分中火を通す
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- 12
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- ボイルグリルしたささがき牛蒡を136gフライパンに入れ、菜箸で味を整える
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- 13
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- レモン酢小匙1とマヨネーズ小匙2をフライパンにそそぐ
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- 14
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- 菜箸で、混ぜながら1分弱火を通す
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- 15
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- 御皿に大根と牛蒡葱と人参のレモン酢と人参のサラダを載せる
おいしくなるコツ
きざんだ胡瓜33gをフライパンに載せる
きっかけ
食べやすいフライパングリルサラダです
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