大根と牛蒡葱と人参のレモン酢と人参のサラダ レシピ・作り方

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きざんだ大根と人参と葱と牛蒡を茹でてから火を通すサラダです。レモン酢とマヨネーズで味を整えました

材料(2人分)

大根
147と153g/300g
胡麻油
大匙1
鰹出汁
小匙1~2
醤油
大匙2
人参
19g
きざんだ葱
11g
ラー油
小匙0、6
混ぜ込み胡麻おかか
大匙1~2
ボイルグリルしたささがき牛蒡
136g
レモン酢
小匙1
マヨネーズ
小匙2

作り方

  1. 1
    大根を水でよく洗う
  2. 2
    およそ150グラムずつ計測後、300gほど、大根をきざんでおく
  3. 3
    フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、0、3分弱火を通す
  4. 4
    大根147gと鰹出汁小匙1~2を載せ、0、6分中火を通す
  5. 5
    残りの153gの大根をフライパンに載せ、醤油大匙2をそそぎ、1分弱火を通す
  6. 6
    御湯で茹でた冷凍グリル人参19gを計測する
  7. 7
    きざんだ葱11gを計測しておく
  8. 8
    フライパンに冷凍グリル人参19gときざんだ葱11gを載せ、2分弱火を通す
  9. 9
    ラー油小匙0、6をそそぐ
  10. 10
    菜箸で0、8分混ぜ、味を整える
  11. 11
    混ぜ込みごまおかかを大匙1~2フライパンに載せ、1分中火を通す
  12. 12
    ボイルグリルしたささがき牛蒡を136gフライパンに入れ、菜箸で味を整える
  13. 13
    レモン酢小匙1とマヨネーズ小匙2をフライパンにそそぐ
  14. 14
    菜箸で、混ぜながら1分弱火を通す
  15. 15
    御皿に大根と牛蒡葱と人参のレモン酢と人参のサラダを載せる

おいしくなるコツ

きざんだ胡瓜33gをフライパンに載せる

きっかけ

食べやすいフライパングリルサラダです

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
大根 牛蒡 人参
料理名
大根と牛蒡葱と人参のレモン酢と人参のサラダ

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