大根と牛蒡葱と人参のレモン酢と人参のサラダ レシピ・作り方

大根と牛蒡葱と人参のレモン酢と人参のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
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きざんだ大根と人参と葱と牛蒡を茹でてから火を通すサラダです。レモン酢とマヨネーズで味を整えました

材料(2人分)

  • 大根 147と153g/300g
  • 胡麻油 大匙1
  • 鰹出汁 小匙1~2
  • 醤油 大匙2
  • 人参 19g
  • きざんだ葱 11g
  • ラー油 小匙0、6
  • 混ぜ込み胡麻おかか 大匙1~2
  • ボイルグリルしたささがき牛蒡 136g
  • レモン酢 小匙1
  • マヨネーズ 小匙2

作り方

  1. 1 大根を水でよく洗う
  2. 2 およそ150グラムずつ計測後、300gほど、大根をきざんでおく
  3. 3 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、0、3分弱火を通す
  4. 4 大根147gと鰹出汁小匙1~2を載せ、0、6分中火を通す
  5. 5 残りの153gの大根をフライパンに載せ、醤油大匙2をそそぎ、1分弱火を通す
  6. 6 御湯で茹でた冷凍グリル人参19gを計測する
  7. 7 きざんだ葱11gを計測しておく
  8. 8 フライパンに冷凍グリル人参19gときざんだ葱11gを載せ、2分弱火を通す
  9. 9 ラー油小匙0、6をそそぐ
  10. 10 菜箸で0、8分混ぜ、味を整える
  11. 11 混ぜ込みごまおかかを大匙1~2フライパンに載せ、1分中火を通す
  12. 12 ボイルグリルしたささがき牛蒡を136gフライパンに入れ、菜箸で味を整える
  13. 13 レモン酢小匙1とマヨネーズ小匙2をフライパンにそそぐ
  14. 14 菜箸で、混ぜながら1分弱火を通す
  15. 15 御皿に大根と牛蒡葱と人参のレモン酢と人参のサラダを載せる

きっかけ

食べやすいフライパングリルサラダです

おいしくなるコツ

きざんだ胡瓜33gをフライパンに載せる

  • レシピID:1150015775
  • 公開日:2020/01/17
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大根サラダ
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大根 牛蒡 人参
料理名
大根と牛蒡葱と人参のレモン酢と人参のサラダ
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