大根と牛蒡葱と人参のレモン酢と人参のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を水でよく洗う
- 2 およそ150グラムずつ計測後、300gほど、大根をきざんでおく
- 3 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、0、3分弱火を通す
- 4 大根147gと鰹出汁小匙1~2を載せ、0、6分中火を通す
- 5 残りの153gの大根をフライパンに載せ、醤油大匙2をそそぎ、1分弱火を通す
- 6 御湯で茹でた冷凍グリル人参19gを計測する
- 7 きざんだ葱11gを計測しておく
- 8 フライパンに冷凍グリル人参19gときざんだ葱11gを載せ、2分弱火を通す
- 9 ラー油小匙0、6をそそぐ
- 10 菜箸で0、8分混ぜ、味を整える
- 11 混ぜ込みごまおかかを大匙1~2フライパンに載せ、1分中火を通す
- 12 ボイルグリルしたささがき牛蒡を136gフライパンに入れ、菜箸で味を整える
- 13 レモン酢小匙1とマヨネーズ小匙2をフライパンにそそぐ
- 14 菜箸で、混ぜながら1分弱火を通す
- 15 御皿に大根と牛蒡葱と人参のレモン酢と人参のサラダを載せる
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