材料(2人分)
- 牛蒡
- 142g
- 葱
- 69g
- 牛肉
- 108g
- すき焼きのたれ
- 大匙2
- 胡麻油
- 小匙1
- すりおろし生姜
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- 牛蒡142gの皮をのぞく
-
- 2
- 食べやすくきざんで水にひたしておく
-
- 3
-
- 牛肉ステーキ108gを幅2cmにきざむ
-
- 4
-
- 牛蒡142gを笊に載せ水を通す
-
- 5
- フライパンに胡麻油小匙1とすりおろし生姜小匙0、6を載せ、0、2分中火を通す
-
- 6
- 牛肉ステーキを載せ、2分中火を通す
-
- 7
-
- きざんだ葱69gをフライパンに載せ、0、5分強火を通す
-
- 8
-
- 牛蒡142gをフライパンに載せ、1分中火を通す
-
- 9
- すき焼きのたれ大匙2をフライパンにそそぎ0、6分強火を通す
-
- 10
-
- 御皿にステーキ肉と葱と牛蒡グリルを載せる
おいしくなるコツ
キノコ類を60gフライパンに載せる
きっかけ
夕食に食べる牛肉ステーキです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません