鶏もも肉とキャベツと焼き鳥のたれグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- すりおろし生姜
- 小匙0、6
- サラダ油
- 大匙1
- 鶏もも肉
- 169g
- きざんだキャベツ
- 151g
- 葱
- 60g
- 人参
- 12g
- 焼き鳥のたれ
- 19g
- 味醂
- 大匙2
作り方
-
- 1
- すりおろし生姜小匙0、6をフライパンに載せ、サラダ油大匙1をそそぐ
-
- 2
-
- 0、3分弱火を通す
-
- 3
-
- 鶏もも肉169gを食べやすく整える
-
- 4
-
- きざんだキャベツ151gを笊に載せ、水を通す
-
- 5
- フライパンに鶏もも肉169gを載せ、1~2分強火を通す
-
- 6
-
- きざんだきゃべつ151gを載せ、強火を1分通す
-
- 7
-
- きざんだ葱60gをフライパンに入れ、2分強火を通す
-
- 8
-
- 人参12gを解凍する
-
- 9
-
- 焼き鳥ののたれ19gをひらく
-
- 10
-
- 菜箸で味を整え、味醂大匙2と焼き鳥のたれ19gとをフライパンにそそぎ、人参12gをフライパンに載せ、3分中火を通す
-
- 11
-
- 御皿に、鶏もも肉とキャベツとやきとりのたれグリルを載せる
おいしくなるコツ
細かくきざんだ厚揚げを27gフライパンに載せる
きっかけ
野菜をきざんで鶏もも肉とフライパンでグリルしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません