アプリで広告非表示を体験しよう

大和芋のとろろ飯グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
炊き立て御飯にすりおろしたとろろを載せ醤油をそそぐ御飯グリルです

材料(2人分)

1、5合
クリスタルカイザー
300ml
大和芋
172g
醤油
小匙1~2
茶碗の炊き立て御飯
78g
すりおした醤油味の大和芋
大匙2~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米1、5合を水でとぐ
  2. 2
    クリスタルカイザー300mlを炊飯器にそそぐ
  3. 3
    56分炊飯する
  4. 4
    大和芋172gの皮をのぞく
  5. 5
    大和芋172gを御皿にすりおろす
  6. 6
    醤油小匙1~2を大和芋にそそぎ、菜箸で味を整える
  7. 7
    茶碗に入れた78gの炊き立て御飯にすりおろした大和芋をスプーンで、大匙2~4そそぐ

おいしくなるコツ

鰹節小匙1~2をすりおろした大和芋に混ぜる

きっかけ

炊き立て御飯を食べやすくする

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯大和芋
関連キーワード
大和芋 クリスタルカイザー 醤油
料理名
大和芋のとろろ飯グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする