材料(2人分)
- 米
- 1、5合
- クリスタルカイザー
- 300ml
- 大和芋
- 172g
- 醤油
- 小匙1~2
- 茶碗の炊き立て御飯
- 78g
- すりおした醤油味の大和芋
- 大匙2~4
作り方
-
- 1
- 米1、5合を水でとぐ
-
- 2
- クリスタルカイザー300mlを炊飯器にそそぐ
-
- 3
- 56分炊飯する
-
- 4
- 大和芋172gの皮をのぞく
-
- 5
- 大和芋172gを御皿にすりおろす
-
- 6
- 醤油小匙1~2を大和芋にそそぎ、菜箸で味を整える
-
- 7
- 茶碗に入れた78gの炊き立て御飯にすりおろした大和芋をスプーンで、大匙2~4そそぐ
おいしくなるコツ
鰹節小匙1~2をすりおろした大和芋に混ぜる
きっかけ
炊き立て御飯を食べやすくする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません