アプリで広告非表示を体験しよう

崩ずれない 薄切りスライスじゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
一般的なじゃがいものガレットは細かい千切り裏返すときに崩れちゃうことが多く、スライスで作ってみたら上手くできました。
みんながつくった数 4

材料(6人分)

じゃがいも
3個
ピザ用チーズ
大さじ3
塩こしょう
少量
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき1mmくらいの薄切りに頑張って切ります。(あればスライサーを作ってください。)
    ※水にはぜったいさらさないでください。
  2. 2
    切ったじゃがいもをボールに入れて塩こしょうを少量とピザ用チーズを入れ全体に混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を多めにひき温めます。じゃがいもをフライパンにのせ弱火でゆっくり焼いていきます。
  4. 4
    フライ返しで押しながら接着させていき表面のじゃがいもが透き通ってきて、フライ返しで様子をみてこんがりキツネ色に焼けて来たら優しく裏返していきます。
  5. 5
    反対側も同じようにキツネ色にこんがり焼けるまで待ちます。
  6. 6
    優しくフライパンからお皿に滑らせるようにうつして出来上がりです。

おいしくなるコツ

面が多くなるので接着しやすく、崩れにくくなります。食感もいいですよ。

きっかけ

失敗しないで作りたくってスライスにしてみたら上手く行きました。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット料理のちょいテク・裏技フライパン一つでできる300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/25 17:27
千切りにするより楽チンで、あっという間に出来ました♪ 材料も家にあるものばかりであと一品ほしい時に助かりました♡
まいボーイ
2020/12/03 09:23
美味しく出来ました!いつも助かります((o(^∇^)o))ありがとうございます(*☻-☻*)
ちゆこ
とっても美味しいそうなぁー(^O^)焼け具合ですねぇ!!こちらこそいつもありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする