きくらげと葱と生卵のスープグリル レシピ・作り方

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鍋にきくらげと葱と生卵を入れ、鰹出汁とクリスタルカイザーで煮るスープグリルです

材料(2人分)

きくらげ
36g
24g
生卵
63g
クリスタルカイザー
600ml
鰹出汁パウダー
大匙1
塩麹
小匙0、6

作り方

  1. 1
    鍋にクリスタルカイザー600mlと塩麹小匙0、6と鰹パウダー大匙1を入れ、0、5分中火を通す
  2. 2
    きくらげ36gと葱24gを食べやすくきざんでおく
  3. 3
    笊に載せ、水を通す
  4. 4
    生卵63gを菜箸でとく
  5. 5
    鍋にきくらげ36gと葱24gを載せ、蓋を半開きに載せ、2分中火を通す
  6. 6
    とき卵63gを鍋にそそぎ、強火を菜箸でかき混ぜながら0、3分強火を通す
  7. 7
    皿にスープをそそぐ

おいしくなるコツ

ほたてを60g鍋に入れる

きっかけ

部屋を暖めるスープグリルだからです

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
きくらげ
関連キーワード
きくらげ 生卵 鰹出汁パウダー
料理名
きくらげと葱と生卵のスープグリル

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