材料(2人分)
- きくらげ
- 36g
- 葱
- 24g
- 生卵
- 63g
- クリスタルカイザー
- 600ml
- 鰹出汁パウダー
- 大匙1
- 塩麹
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- 鍋にクリスタルカイザー600mlと塩麹小匙0、6と鰹パウダー大匙1を入れ、0、5分中火を通す
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- 2
- きくらげ36gと葱24gを食べやすくきざんでおく
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- 3
- 笊に載せ、水を通す
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- 4
- 生卵63gを菜箸でとく
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- 5
- 鍋にきくらげ36gと葱24gを載せ、蓋を半開きに載せ、2分中火を通す
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- 6
- とき卵63gを鍋にそそぎ、強火を菜箸でかき混ぜながら0、3分強火を通す
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- 7
- 皿にスープをそそぐ
おいしくなるコツ
ほたてを60g鍋に入れる
きっかけ
部屋を暖めるスープグリルだからです
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