簡単 シンプル マヨ茹でたまご レシピ・作り方

簡単 シンプル マヨ茹でたまご
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当のあと一品に。オードブルに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯におたまで優しくたまごを入れます。
    今回はSサイズのたまごを使いました。
  2. 2 3分優しく転がしながら茹でます。さらに5分茹でます。冷水につける前にスプーンでひびをつけます。しっかり冷やしてから殻をむきます。
  3. 3 茹でたまごを半分にたまごを切り、黄身を別容器に取り出します。
  4. 4 黄身とマヨネーズを混ぜ合わせ白身に戻して出来上がりです。

きっかけ

母がよくお弁当に入れてくれてました。

おいしくなるコツ

茹でたまごで簡単にできます。私は半熟で作ります。お好みの茹で加減で作って下さい。

  • レシピID:1150015651
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/17 06:54
    簡単 シンプル マヨ茹でたまご
    お弁当に入れさせてもらいました!いつも助かります!ありがとうございます★★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る