簡単 シンプル マヨ茹でたまご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯におたまで優しくたまごを入れます。
今回はSサイズのたまごを使いました。 - 2 3分優しく転がしながら茹でます。さらに5分茹でます。冷水につける前にスプーンでひびをつけます。しっかり冷やしてから殻をむきます。
- 3 茹でたまごを半分にたまごを切り、黄身を別容器に取り出します。
- 4 黄身とマヨネーズを混ぜ合わせ白身に戻して出来上がりです。
きっかけ
母がよくお弁当に入れてくれてました。
おいしくなるコツ
茹でたまごで簡単にできます。私は半熟で作ります。お好みの茹で加減で作って下さい。
- レシピID:1150015651
- 公開日:2020/01/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/17 06:54お弁当に入れさせてもらいました!いつも助かります!ありがとうございます★★★