材料(2人分)
- 人参
- 45g
- 牛蒡
- 90g
- 胡麻油
- 大匙1
- 味醂
- 46ml
- 醤油
- 50ml
- ラー油
- 小匙0、3
- クリスタルカイザー
- 60ml
- 唐辛子
- 1g
作り方
-
- 1
- 人参と牛蒡を笊に載せ水を通す
-
- 2
-
- 人参45gを計測する
-
- 3
-
- 牛蒡90gを計測あと水にさらしておく
-
- 4
- 笊に人参45gと牛蒡90gを載せ水を通す
-
- 5
-
- フライパンに胡麻油大匙1とラー油小匙0、3を1分温める
-
- 6
- ポット湯200mlをそそぎ、フライパンに蓋を載せ、3分中火を通す
-
- 7
-
- ポット湯をのぞき、味醂46mlと醤油50mlをフライパンにそそぎ、中火を2~3分通す
-
- 8
- クリスタルカイザーと唐辛子1gを載せ、3分中火を通す
-
- 9
-
- 食べやすい状態に整えてから御皿にきんぴら牛蒡を載せる
おいしくなるコツ
きざんだ大根60gをフライパンに載せる
きっかけ
道の駅で売られた牛蒡です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません