アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油をそそぐきんぴら牛蒡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
とうがらしとラー油をそそぐきんぴら牛蒡です

材料(2人分)

人参
45g
牛蒡
90g
胡麻油
大匙1
味醂
46ml
醤油
50ml
ラー油
小匙0、3
クリスタルカイザー
60ml
唐辛子
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と牛蒡を笊に載せ水を通す
  2. 2
    人参45gを計測する
  3. 3
    牛蒡90gを計測あと水にさらしておく
  4. 4
    笊に人参45gと牛蒡90gを載せ水を通す
  5. 5
    フライパンに胡麻油大匙1とラー油小匙0、3を1分温める
  6. 6
    ポット湯200mlをそそぎ、フライパンに蓋を載せ、3分中火を通す
  7. 7
    ポット湯をのぞき、味醂46mlと醤油50mlをフライパンにそそぎ、中火を2~3分通す
  8. 8
    クリスタルカイザーと唐辛子1gを載せ、3分中火を通す
  9. 9
    食べやすい状態に整えてから御皿にきんぴら牛蒡を載せる

おいしくなるコツ

きざんだ大根60gをフライパンに載せる

きっかけ

道の駅で売られた牛蒡です

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
ラー油 人参 ポット湯 牛蒡
料理名
ラー油をそそぐきんぴら牛蒡

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする