簡単手作りマヨネーズ(ブレンダー使用) レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/2
- お酢 大さじ1
- 食用油(キャノーラ使いました) 大さじ15杯〜
作り方
- 1 卵を冷蔵庫から取り出したらしばらく放置して室温に戻す。
- 2 室温になった卵(全卵)と塩・お酢を容器に入れブレンダーで混ぜ合わせる。
- 3 2が白っぽくなったら油を大さじ1杯入れて混ぜる
- 4 3を繰り返しマヨネーズっぽく「もったり」してきたら完了
きっかけ
マヨネーズが無かったので手作りしたくて
おいしくなるコツ
始めに油以外の物を混ぜ合わせる。油を入れる時は、少しずつ入れては混ぜを繰り返す事で私は、失敗無しでした。
- レシピID:1150015619
- 公開日:2019/12/29
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズマヨネーズ系ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません