アプリで広告非表示を体験しよう

芝海老の唐揚げグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
唐揚げ粉と天ぷら粉を芝海老と混ぜた、唐揚げグリルです

材料(3人分)

芝海老106gと232g
338g
唐揚げ粉
10g
天ぷら粉
20g
玉葱と大根のつま
21g
桑の葉
2g
17g
サラダ油
450ml
塩胡椒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芝海老338gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    ひげをのぞく
  3. 3
    氷17gを芝海老に載せ、冷ます
  4. 4
    唐揚げ粉10gと天ぷら粉20gをボウルに入れ、芝海老と菜箸で混ぜ、味を整える
  5. 5
    まず最初にフライパンに入れる106gを計測する
  6. 6
    唐揚げ粉10gとてんぷら粉20gと菜箸で混ぜる
  7. 7
    サラダ油450mlを天ぷら鍋にそそぎ0、6分中火を通す
  8. 8
    106gの芝海老の後、232gの芝海老を天ぷら鍋に載せ、3分中火を通す
  9. 9
    クッキングシートに芝海老の唐揚げと塩胡椒小匙1を載せる
  10. 10
    玉葱と大根のつまを21g計測する
  11. 11
    御皿に大根と玉葱のつま21gを御皿に載せておく
  12. 12
    塩胡椒で味を整えた芝海老を大根と玉葱の妻に載せ、桑の葉2gを細かくきざんで芝海老の御皿にちらす

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1をそそぐ

きっかけ

店舗で売られた芝海老に唐揚げパウダーを混ぜて見る

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
関連キーワード
芝海老 唐揚げ粉 天ぷら粉 桑の葉
料理名
芝海老の唐揚げグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする