材料(3人分)
- 芝海老106gと232g
- 338g
- 唐揚げ粉
- 10g
- 天ぷら粉
- 20g
- 玉葱と大根のつま
- 21g
- 桑の葉
- 2g
- 氷
- 17g
- サラダ油
- 450ml
- 塩胡椒
- 小匙1
作り方
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- 1
- 芝海老338gを笊に載せ、水を通す
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- 2
- ひげをのぞく
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- 3
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- 氷17gを芝海老に載せ、冷ます
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- 4
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- 唐揚げ粉10gと天ぷら粉20gをボウルに入れ、芝海老と菜箸で混ぜ、味を整える
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- 5
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- まず最初にフライパンに入れる106gを計測する
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- 6
- 唐揚げ粉10gとてんぷら粉20gと菜箸で混ぜる
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- 7
- サラダ油450mlを天ぷら鍋にそそぎ0、6分中火を通す
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- 8
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- 106gの芝海老の後、232gの芝海老を天ぷら鍋に載せ、3分中火を通す
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- 9
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- クッキングシートに芝海老の唐揚げと塩胡椒小匙1を載せる
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- 10
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- 玉葱と大根のつまを21g計測する
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- 11
- 御皿に大根と玉葱のつま21gを御皿に載せておく
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- 12
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- 塩胡椒で味を整えた芝海老を大根と玉葱の妻に載せ、桑の葉2gを細かくきざんで芝海老の御皿にちらす
おいしくなるコツ
檸檬汁小匙1をそそぐ
きっかけ
店舗で売られた芝海老に唐揚げパウダーを混ぜて見る
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