なめこと生若芽と胡瓜ともやしのサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生若芽
- 36g
- なめこ
- 23g
- もやし
- 60g
- スライス胡瓜
- 35g
- アスパラドレッシング
- 大匙2~3
- ポット湯
- 200ml
- 塩
- 小匙1
- 水
- 300ml
- 鰹節パウダー
- 小匙1
作り方
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- 1
- 鍋に水300mlと鰹節パウダー小匙1をそそぐ
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- 2
- 1分中火を通す
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- 3
- なめこ23gを鍋に入れ、1分中火を通す
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- 4
- 笊ですくい、御皿に載せる
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- 5
- 生若芽36gを鍋に入れ0、5分中火を通す
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- 6
- 水に茹でた生若芽をひたす
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- 7
- 食べやすくきざんだ生若芽36gを御皿に載せる
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- 8
- 鍋にポット湯200mlと塩小匙1を載せる
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- 9
- もやし60gを載せ、2分中火を通す
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- 10
- 笊にグリルもやしを載せ、ポット湯と水を通す
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- 11
- 食べやすくグリルもやしを整え、御皿に載せる
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- 12
- スライス胡瓜35gを御皿に載せる
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- 13
- アスパラドレッシング大匙2~3をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
ホイル海老36gを御皿に載せる
きっかけ
食べやすいサラダグリル
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