アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと生若芽と胡瓜ともやしのサラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋ポット湯グリルとスライス胡瓜サラダです

材料(2人分)

生若芽
36g
なめこ
23g
もやし
60g
スライス胡瓜
35g
アスパラドレッシング
大匙2~3
ポット湯
200ml
小匙1
300ml
鰹節パウダー
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水300mlと鰹節パウダー小匙1をそそぐ
  2. 2
    1分中火を通す
  3. 3
    なめこ23gを鍋に入れ、1分中火を通す
  4. 4
    笊ですくい、御皿に載せる
  5. 5
    生若芽36gを鍋に入れ0、5分中火を通す
  6. 6
    水に茹でた生若芽をひたす
  7. 7
    食べやすくきざんだ生若芽36gを御皿に載せる
  8. 8
    鍋にポット湯200mlと塩小匙1を載せる
  9. 9
    もやし60gを載せ、2分中火を通す
  10. 10
    笊にグリルもやしを載せ、ポット湯と水を通す
  11. 11
    食べやすくグリルもやしを整え、御皿に載せる
  12. 12
    スライス胡瓜35gを御皿に載せる
  13. 13
    アスパラドレッシング大匙2~3をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

ホイル海老36gを御皿に載せる

きっかけ

食べやすいサラダグリル

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
関連キーワード
なめこ もやし 胡瓜 鰹パウダー
料理名
なめこと生若芽と胡瓜ともやしのサラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする