材料(2人分)
- 豆腐
- 98g
- ほうれん草
- 277g
- 胡瓜
- 56g
- 鰹節
- 大匙1
- ポン酢
- 大匙2
- ポット湯と塩
- 600mlと小匙1
作り方
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- 1
- ほうれん草277gを
笊に載せ水を通す
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- 2
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- 計測する
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- 3
- 鍋に600mポット湯をそそぐ
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- 4
- 塩小匙1を載せ、0、3分中火を通す
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- 5
- ほうれん草277gをポット湯に入れ、2分中火を通す
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- 6
- 笊にグリルほうれん草を載せ、水気を整える
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- 7
- 胡瓜56gをきざんでおく
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- 8
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- 御皿に冷ややっこを載せ、きざんだ胡瓜とほうれん草グリルと鰹節大匙1を載せる
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- 9
- ポン酢を大匙2御皿にそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
長芋をすりおろし、小匙1~2豆腐に載せる
きっかけ
豆腐にほうれん草グリル
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