胡瓜とほうれん草の冷やっこ レシピ・作り方

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胡瓜と鰹節ほうれん草のポン酢冷やっこグリルです

材料(2人分)

豆腐
98g
ほうれん草
277g
胡瓜
56g
鰹節
大匙1
ポン酢
大匙2
ポット湯と塩
600mlと小匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草277gを
    笊に載せ水を通す
  2. 2
    計測する
  3. 3
    鍋に600mポット湯をそそぐ
  4. 4
    塩小匙1を載せ、0、3分中火を通す
  5. 5
    ほうれん草277gをポット湯に入れ、2分中火を通す
  6. 6
    笊にグリルほうれん草を載せ、水気を整える
  7. 7
    胡瓜56gをきざんでおく
  8. 8
    御皿に冷ややっこを載せ、きざんだ胡瓜とほうれん草グリルと鰹節大匙1を載せる
  9. 9
    ポン酢を大匙2御皿にそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

長芋をすりおろし、小匙1~2豆腐に載せる

きっかけ

豆腐にほうれん草グリル

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
ポン酢 ほうれん草 豆腐 胡瓜
料理名
胡瓜とほうれん草の冷やっこ

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