胡瓜とほうれん草の冷やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草277gを
笊に載せ水を通す - 2 計測する
- 3 鍋に600mポット湯をそそぐ
- 4 塩小匙1を載せ、0、3分中火を通す
- 5 ほうれん草277gをポット湯に入れ、2分中火を通す
- 6 笊にグリルほうれん草を載せ、水気を整える
- 7 胡瓜56gをきざんでおく
- 8 御皿に冷ややっこを載せ、きざんだ胡瓜とほうれん草グリルと鰹節大匙1を載せる
- 9 ポン酢を大匙2御皿にそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- 胡瓜とほうれん草の冷やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません