胡瓜とほうれん草の冷やっこ レシピ・作り方

胡瓜とほうれん草の冷やっこ
  • 約15分
  • 300円前後
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胡瓜と鰹節ほうれん草のポン酢冷やっこグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草277gを
    笊に載せ水を通す
  2. 2 計測する
  3. 3 鍋に600mポット湯をそそぐ
  4. 4 塩小匙1を載せ、0、3分中火を通す
  5. 5 ほうれん草277gをポット湯に入れ、2分中火を通す
  6. 6 笊にグリルほうれん草を載せ、水気を整える
  7. 7 胡瓜56gをきざんでおく
  8. 8 御皿に冷ややっこを載せ、きざんだ胡瓜とほうれん草グリルと鰹節大匙1を載せる
  9. 9 ポン酢を大匙2御皿にそそぎ味を整える

きっかけ

豆腐にほうれん草グリル

おいしくなるコツ

長芋をすりおろし、小匙1~2豆腐に載せる

  • レシピID:1150015493
  • 公開日:2019/12/06
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カテゴリ
冷奴
関連キーワード
ポン酢 ほうれん草 豆腐 胡瓜
料理名
胡瓜とほうれん草の冷やっこ
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