鶏もも肉と玉葱とセロリと人参スープグリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉78gを食べやすく2cmに整える
-
- 2
- セロリ146gをきざんで笊に載せ、水を通す
-
- 3
- 玉葱36gを食べやすくきざんでおく
-
- 4
- 人参56gをおろし器でおろす
-
- 5
- 鍋にオリーブオイルを小匙1そそぎ、0、2分弱火を通す
-
- 6
- 鶏もも肉78gを鍋に載せ、1~2分中火を通す
-
- 7
- 玉葱38gを鍋に入れ、0、6分弱火を通す
-
- 8
- おろし器でおろした人参ときざんだセロリ146gを鍋に入れ、0、5分弱火を通す
-
- 9
- 薄力粉小匙1、5を鍋に入れ、野菜と菜箸で0、6分混ぜる
-
- 10
- 牛乳600mlを鍋にそそぐ
-
- 11
- 鍋にコンソメパウダー大匙2と鍋の蓋を半開きに載せ、5~6分弱火を通す
-
- 12
- 菜箸で混ぜながら味を整える
おいしくなるコツ
コーンを大匙1鍋に載せる
きっかけ
セロリの葉の活用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません