アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきの秋刀魚サラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
秋刀魚の切り身に塩を載せ、穀物酢をそそぎ味を整えるおかひじきグリル

材料(2人分)

ポット湯
600ml
小匙1
おかひじき
95g
秋刀魚
198g
秋刀魚に混ぜる塩
小匙1
穀物酢
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に600mlポット湯をそそぐ
  2. 2
    塩小匙1を鍋に入れる
  3. 3
    おかひじき95gをボウルに載せ、水をそそぎ10分ひたす
  4. 4
    おかひじき95gを笊に載せ、水を通す
  5. 5
    ポット湯600mlにおかひじき95gを載せ3分中火を通す
  6. 6
    笊におかひじきを載せ、水を通す
  7. 7
    再び、笊におかひじきを載せ、2cmにきざんでおく
  8. 8
    秋刀魚198gをタッパー容器に入れ、塩小匙1を載せ、7~8時間味を整える
  9. 9
    穀物酢60mlをタッパー容器にそそぐ
  10. 10
    10~12時間ほど味を整え、食べやすくきざんで御皿に載せる
  11. 11
    ゆでたおかひじきを秋刀魚に載せる

おいしくなるコツ

葱をきざんで27g載せる

きっかけ

秋刀魚の切り身を穀物酢漬けとおかひじきのグリル

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
おかひじき 秋刀魚 ポット湯 穀物酢
料理名
おかひじきの秋刀魚サラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする