材料(2人分)
- 生卵
- 63g
- 水
- 200ml
- マヨネーズ
- 大匙2、5
- キャベツ
- 36g
- 茹で卵を冷ます水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水200mlをそそぐ
-
- 2
- 生卵63gを鍋に載せる
-
- 3
- 4~5分中火を通す
-
- 4
- 300mlのお水で、
茹で卵を冷ます
-
- 5
- 殻をむき、卵黄をほぐし、白身をきざんでおく
-
- 6
- キャベツ36gを細かくきざんでおく
-
- 7
- 御皿にキャベツ36gときざんだ卵黄白身を載せ、マヨネーズ大匙2、5をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
きざんだパセリを小匙1混ぜる
きっかけ
ゆで卵のサラダグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません