大根の葉とシーフードミックス高野豆腐スープ蓮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯
- 200ml
- 塩
- 小匙0、6
- きざんだ大根の葉
- 38g
- グリル大根の葉
- 46g
- クリスタルカイザー
- 200ml
- シーフードミックス
- 27g
- 蓮
- 14g
- 穀物酢
- 小匙2
- 高野豆腐
- 8g
- 鰹出汁
- 大匙1
作り方
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- 1
- 鍋にポット湯200mlと塩小匙0、6を入れ0、5分中火を通す
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- 2
- きざんだ大根の葉38gを鍋に載せ、3分弱火を通す
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- 3
- 笊に大根の葉を載せ、ポット湯と水を通す
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- 4
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- 鍋をコンロに置く
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- 5
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- グリル大根46gを計測する
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- 6
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- コンロの鍋にゆでた大根46gを載せ、クリスタルカイザー200mlをそそぐ
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- 7
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- シーフードミックスを27g計測する
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- 8
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- 水をそそぎ、解凍する
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- 9
- 笊にシーフードミックスを載せ、水を通す
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- 10
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- スライスした蓮14gに穀物酢小匙2をそそぎ味を整える
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- 11
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- 水でふやかした高野豆腐8gを計測する
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- 12
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- 大根の葉を入れた鍋に
シーフードミックス27gとスライスした蓮14gと穀物酢小匙2と高野豆腐8gを入れる
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- 13
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- 鰹出汁大匙1を鍋に入れ、塩麹小匙0、5を鍋にそそぎ弱火を3分通す
おいしくなるコツ
人参を6g鍋に入れる
きっかけ
野菜室の野菜を利用したスープグリル
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