大根の葉とシーフードミックス高野豆腐スープ蓮グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根の葉とシーフードミックスと高野豆腐の鰹出汁スープグリルです

材料(2人分)

ポット湯
200ml
小匙0、6
きざんだ大根の葉
38g
グリル大根の葉
46g
クリスタルカイザー
200ml
シーフードミックス
27g
14g
穀物酢
小匙2
高野豆腐
8g
鰹出汁
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯200mlと塩小匙0、6を入れ0、5分中火を通す
  2. 2
    きざんだ大根の葉38gを鍋に載せ、3分弱火を通す
  3. 3
    笊に大根の葉を載せ、ポット湯と水を通す
  4. 4
    鍋をコンロに置く
  5. 5
    グリル大根46gを計測する
  6. 6
    コンロの鍋にゆでた大根46gを載せ、クリスタルカイザー200mlをそそぐ
  7. 7
    シーフードミックスを27g計測する
  8. 8
    水をそそぎ、解凍する
  9. 9
    笊にシーフードミックスを載せ、水を通す
  10. 10
    スライスした蓮14gに穀物酢小匙2をそそぎ味を整える
  11. 11
    水でふやかした高野豆腐8gを計測する
  12. 12
    大根の葉を入れた鍋に
    シーフードミックス27gとスライスした蓮14gと穀物酢小匙2と高野豆腐8gを入れる
  13. 13
    鰹出汁大匙1を鍋に入れ、塩麹小匙0、5を鍋にそそぎ弱火を3分通す

おいしくなるコツ

人参を6g鍋に入れる

きっかけ

野菜室の野菜を利用したスープグリル

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
大根の葉 シーフードミックス クリスタルカイザー
料理名
大根の葉とシーフードミックス高野豆腐スープ蓮グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする