アプリで広告非表示を体験しよう

いなだのフライグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
いなだを食べやすく整え、薄力粉をまぶして、生卵をくぐらせ、パン粉と混ぜるフライグリル

材料(2人分)

いなだ
179g
薄力粉
大匙2
生卵
63g
パン粉
35g
サラダ油
230ml
ソース
大匙2
塩胡椒
小匙0、6
人参の葉
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いなだ179gの皮をのぞき、食べやすく整える
  2. 2
    塩胡椒小匙0、6をいなだと混ぜる
  3. 3
    薄力粉大匙2をいなだとボウルにいれ、菜箸で、粉の状態を整える
  4. 4
    御皿に生卵63gを入れ、菜箸でとき、粉をまぜた、いなだをくぐらせる
  5. 5
    パン粉35gをお皿に入れ、いなだと混ぜる
  6. 6
    天ぷら鍋にサラダ油230mlをそそぎ、0、6分弱火を通す
  7. 7
    弱火を中火に整え、フライを入れ、3分火を通す
  8. 8
    油気を整え、お皿にいなだフライを載せる
  9. 9
    人参の葉2gを笊に載せ水を通す
  10. 10
    水気を整え、フライの御皿に載せる
  11. 11
    ソース大匙2をいなだフライにそそぎ、味を整える

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1をそそぐ

きっかけ

フライグリル

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
関連キーワード
いなだ 薄力粉 生卵 パン粉
料理名
いなだのフライグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする