材料(2人分)
- いなだ
- 179g
- 薄力粉
- 大匙2
- 生卵
- 63g
- パン粉
- 35g
- サラダ油
- 230ml
- ソース
- 大匙2
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 人参の葉
- 2g
作り方
-
- 1
- いなだ179gの皮をのぞき、食べやすく整える
-
- 2
- 塩胡椒小匙0、6をいなだと混ぜる
-
- 3
- 薄力粉大匙2をいなだとボウルにいれ、菜箸で、粉の状態を整える
-
- 4
- 御皿に生卵63gを入れ、菜箸でとき、粉をまぜた、いなだをくぐらせる
-
- 5
-
- パン粉35gをお皿に入れ、いなだと混ぜる
-
- 6
-
- 天ぷら鍋にサラダ油230mlをそそぎ、0、6分弱火を通す
-
- 7
- 弱火を中火に整え、フライを入れ、3分火を通す
-
- 8
- 油気を整え、お皿にいなだフライを載せる
-
- 9
- 人参の葉2gを笊に載せ水を通す
-
- 10
-
- 水気を整え、フライの御皿に載せる
-
- 11
-
- ソース大匙2をいなだフライにそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
檸檬汁小匙1をそそぐ
きっかけ
フライグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません