ピクルストマトと玉葱ときゅうりピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
瓶に白ワインビネガーと砂糖、塩各小匙1と大蒜、唐辛子と野菜を入れるピクルス

材料(2人分)

玉葱
144g
きゅうり
36g
ピクルストマト
397g
白ワインビネガー
60ml
塩と砂糖
各小匙1
大蒜
2g
唐辛子
1~2g

作り方

  1. 1
    玉葱の皮をのぞく
  2. 2
    食べやすく144gを計測後スライスする
  3. 3
    きゅうり36gをスライスしてお皿に載せる
  4. 4
    ピクルストマトを洗う
  5. 5
    397gを計測
  6. 6
    食べやすくきざんでおく
  7. 7
    瓶にスライス玉葱ときゅうりとピクルストマトを入れ、白ワインビネガーを60mlそそぐ
  8. 8
    大蒜2gをきざんで塩小匙1とカップに入れ菜箸で混ぜ味を整える
  9. 9
    砂糖小匙1をカップに入れ、味を整える
  10. 10
    唐辛子1~2gを瓶に載せピクルス液をそそぐ
  11. 11
    汁にほどよく浸す
  12. 12
    蓋を載せ、冷蔵庫にいれ7~8時間保存する

おいしくなるコツ

オリーブオイル小匙0、3をそそぐ

きっかけ

スライスときざんだ野菜のピクルス

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
ピクルス玉ねぎきゅうり
関連キーワード
ピクルストマト 玉葱 きゅうり 白ワインビネガー
料理名
ピクルストマトと玉葱ときゅうりピクルス

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする