材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 585g
- ザンギソース
- 40g
- 片栗粉
- 大匙2
- 薄力粉
- 小匙1
- てんぷら粉
- 大匙2
- サラダ油
- 600ml
- サラダ菜
- 2g
- 檸檬
- 8g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉585gを3cmに整える
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- 2
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- ラップを除く
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- 3
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- タッパーに食べやすく整えた鶏もも肉585gを入れ、ザンギソース40gをそそぐ
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- 4
- 片栗粉大匙2と薄力粉小匙1とてんぷら粉大匙2をタッパーに載せ、菜箸でころもを整える
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- 5
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- サラダ油600mlを天ぷら鍋にそそぎ、低温で0、8分温める
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- 6
- ころもを整えた鶏もも肉を油に載せる
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- 7
- 5~6分低温火を通す
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- 8
- 油気を整える
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- 9
- サラダ菜を笊に載せ水を通す
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- 10
- 水気を整える
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- 11
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- サラダ菜2gと檸檬8gとザンギグリルを御皿に載せる
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙2サラダ菜に載せる
きっかけ
鶏もも肉でザンギ
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