サラダ菜とザンギグリル レシピ・作り方

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サラダ菜とザンギソースに漬けた鶏ももグリルです。

材料(4人分)

鶏もも肉
585g
ザンギソース
40g
片栗粉
大匙2
薄力粉
小匙1
てんぷら粉
大匙2
サラダ油
600ml
サラダ菜
2g
檸檬
8g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉585gを3cmに整える
  2. 2
    ラップを除く
  3. 3
    タッパーに食べやすく整えた鶏もも肉585gを入れ、ザンギソース40gをそそぐ
  4. 4
    片栗粉大匙2と薄力粉小匙1とてんぷら粉大匙2をタッパーに載せ、菜箸でころもを整える
  5. 5
    サラダ油600mlを天ぷら鍋にそそぎ、低温で0、8分温める
  6. 6
    ころもを整えた鶏もも肉を油に載せる
  7. 7
    5~6分低温火を通す
  8. 8
    油気を整える
  9. 9
    サラダ菜を笊に載せ水を通す
  10. 10
    水気を整える
  11. 11
    サラダ菜2gと檸檬8gとザンギグリルを御皿に載せる

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2サラダ菜に載せる

きっかけ

鶏もも肉でザンギ

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉片栗粉
料理名
サラダ菜とザンギグリル

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