つるむらさきのおひたしグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
つるむらさきをあらってからなべにいれ、穀物酢でゆでるおひたしグリル

材料(2人分)

つるむらさき
80g
ポット湯
600ml
穀物酢
小匙1
醬油
小匙1~2

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1をそそぐ
  2. 2
    つるむらさき80gを笊に載せ水を通す
  3. 3
    鍋に入れ、3分中火を通す
  4. 4
    笊につるむらさきを載せ、水を通す
  5. 5
    水気を整え、食べやすく2cmに整える
  6. 6
    御皿につるむらさきのおひたしを載せ、醬油小匙1~2をそそぐ

おいしくなるコツ

甘味噌大匙1と混ぜる

きっかけ

つるむらさきをゆでるグリル

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
関連キーワード
つるむらさき ポット湯 穀物酢 醬油
料理名
つるむらさきのおひたしグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする