材料(2人分)
- つるむらさき
- 80g
- ポット湯
- 600ml
- 穀物酢
- 小匙1
- 醬油
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1をそそぐ
-
- 2
- つるむらさき80gを笊に載せ水を通す
-
- 3
-
- 鍋に入れ、3分中火を通す
-
- 4
- 笊につるむらさきを載せ、水を通す
-
- 5
- 水気を整え、食べやすく2cmに整える
-
- 6
- 御皿につるむらさきのおひたしを載せ、醬油小匙1~2をそそぐ
おいしくなるコツ
甘味噌大匙1と混ぜる
きっかけ
つるむらさきをゆでるグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません