めんつゆで簡単!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなもんん
味付けはめんつゆだけ!簡単に美味しく仕上がります!

材料(2人分)

豚こま
100g
玉ねぎ
1/2個
しらたき(なくても可)
1袋
木綿豆腐
1丁
万能ネギ(なくても可)
1/3本
めんつゆ
100ml
200ml
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、ネギは小口切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。しらたきは湯通しし、ザルにあげ食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒める。玉ねぎ、豆腐、しらたき、めんつゆと水を入れ蓋をして中火で10分程煮る。
  3. 3
    器に盛り、万能ネギを散らしたら出来上がりです。
    お好みで七味をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから温めなおすと、味が染みて美味しいです。 残ったら次の日にうどんを入れて食べています。かなりオススメです。

きっかけ

いつも味か決まらず時間がかかるので、めんつゆに頼りました。 美味しいと家族からも大絶賛でした。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
肉豆腐めんつゆ
関連キーワード
時短 簡単 居酒屋 お酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする