蒟蒻と酢味噌と昆布サラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋にポット湯と穀物酢をそそぎ、
昆布を茹で、蒟蒻と笊に載せ御湯を通す
酢味噌サラダグリルです

材料(2人分)

蒟蒻
60g
切り昆布
28g
ポット湯と穀物酢
400mlと小匙1
酢味噌
大匙1~2

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1をそそぐ
  2. 2
    切り昆布28gを鍋に入れ0、5~0、6分中火を通す
  3. 3
    笊に蒟蒻60gと茹で昆布をのせ、ポット湯と穀物酢を通す
  4. 4
    水気を整え御皿にポット湯を通した蒟蒻と茹で昆布を載せる
  5. 5
    酢味噌大匙1~2を御皿にそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

おさしみ蛸60gを食べやすく整え、御皿に載せる

きっかけ

清涼レシピ

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
関連キーワード
おさしみ蒟蒻 酢味噌 穀物酢 切り昆布
料理名
蒟蒻と酢味噌と昆布サラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする