材料(2人分)
- 蒟蒻
- 60g
- 切り昆布
- 28g
- ポット湯と穀物酢
- 400mlと小匙1
- 酢味噌
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1をそそぐ
-
- 2
- 切り昆布28gを鍋に入れ0、5~0、6分中火を通す
-
- 3
- 笊に蒟蒻60gと茹で昆布をのせ、ポット湯と穀物酢を通す
-
- 4
- 水気を整え御皿にポット湯を通した蒟蒻と茹で昆布を載せる
-
- 5
- 酢味噌大匙1~2を御皿にそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
おさしみ蛸60gを食べやすく整え、御皿に載せる
きっかけ
清涼レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昆布を茹で、蒟蒻と笊に載せ御湯を通す
酢味噌サラダグリルです